当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

文化部政策法规司司长饶权一行来陕
调研督查国有演艺企业社会效益评价考核试点工作

8月31日,文化部政策法规司司长、部改革办主任饶权一行来陕就我省国有演艺企业社会效益评价考核试点工作进行调研督查,并在省文化厅召开座谈会。省文化厅党组书记明平英出席并汇报我省试点工作开展情况,副巡视员陆相林主持会议,厅机关相关处室、陕西演艺集团、西安市歌舞剧院、高陵区剧团、蓝田县蓝天文化演艺有限责任公司、周至县剧团等单位负责同志参加会议并发言。

明平英在汇报中指出,根据中宣部、文化部改革办《关于开展国有演艺企业社会效益评价考核试点工作有关事项的通知》精神和中共陕西省委宣传部有关要求,我省已于2017年4月全面启动试点工作,取得积极成效,并从我省国有文艺院团改革发展总体情况、试点工作整体部署动员情况、试点工作方案的制定落实情况、《国有演艺企业社会效益评价考核试点办法》实施细则的制定落实情况、试点推进过程中的困难和问题、下一步工作打算及相关建议等方面作了具体汇报。

饶权充分肯定了陕西省试点工作现阶段所取得的成绩。他指出,国有演艺企业社会效益评价考核的目的,一是贯彻落实中央精神,推动国有文化企业把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一;二是试点工作要全面推开,逐步完善国有演艺企业社会效益评价考核体系。关于下一步工作,饶权对我省国有演艺企业提出了几点要求:一是要进一步统一思想、提高认识,把试点工作不断地推向深入;二是推动建立健全国有资产监管和社会效益考核的制度体系建设;三是完善企业内部运行机制,以体现文化企业特点,符合现代企业制度要求的内部运行机制,保障把社会效益能够真正放在首位;四是发挥文化经济政策引导、激励和保障作用;五是要做好社会效益评价考核工作的落地实施。

会后,饶权一行前往商洛市洛南县进行实地调研督查。