当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

省文化厅厅长刘宽忍主持召开厅长办公会听取
第四届丝绸之路国际艺术节、第八届陕西省艺术节
筹备工作情况汇报

9月4日,省文化厅厅长刘宽忍主持召开厅长办公会议,听取第四届丝绸之路国际艺术节、第八届陕西省艺术节筹备工作情况汇报。厅党组书记明平英,副厅长顾劲松、唐利如,驻厅纪检组组长金育欣,副厅长李全虎、盛义军,副巡视员陆相林、崔天民出席会议,各相关处室主要负责同志参加会议并汇报了筹备工作情况以及需要协调解决的问题。会上,明平英传达了省委社会主义核心价值观“六进”工作会议精神,并就厅机关及厅直属系统开展“六进”工作做出部署安排。

9999.png

刘宽忍在讲话中表示,第四届丝绸之路国际艺术节是习近平总书记2013年9月7日在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学演讲时提出“共建丝绸之路经济带”倡议四周年之际举办的国家级文化盛会,共吸引了106个国家和地区的艺术家参与其中,包括文艺演出、美术展览、文化论坛、惠民巡演四大板块,以及国际现代艺术周、国际动漫游戏文化周、国际儿童戏剧周、“国风·秦韵”长安诗歌周、国际青年汉学家研修班等五项专题活动,已经成为国家推动对外文化工作的重要平台,同时也是陕西省贯彻落实中央决策部署、积极建设丝绸之路经济带新起点的具体实践。

8888.jpg

在安排部署第八届陕西省艺术节工作时,刘宽忍指出,陕西省艺术节每三年举办一次,是我省规格最高、规模最大的艺术盛会,已成为专业艺术激烈竞争,群众文化活动异彩纷呈的艺术盛会。第八届陕西省艺术节由省文化厅、榆林市承办,将于9月15日-10月5日举办,本届省艺术节也是办节格局变为“地市竞办”后的首届省艺术节,已经为推动榆林本地文艺精品创作、文化基础设施建设、文化惠民活动开展起到了积极的作用。

刘宽忍强调,第四届丝绸之路国际艺术节和第八届陕西省艺术节的筹备工作都已到了关键的冲刺阶段,省文化厅领导班子成员、各处室单位一定要思想上高度重视,切实担负负起责任,一是要各部门协调统一,做到无缝对接,确保整个活动过程沟通顺畅无纰漏;二是要切实抓好安全工作,夯实责任,坚决杜绝拥挤、踩踏等事故的发生。三是要廉洁办节、节俭办节,严格遵守八项规定,确保艺术节风清气正。全体筹备工作人员一定要以高度的责任感和满腔热情全力做好冲刺阶段的各项筹备工作,齐心协力办好这两场艺术盛会,以实际行动向党的十九大献礼。