当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

第四届丝绸之路国际艺术节国际儿童戏剧周启幕

作为第四届丝绸之路国际艺术节和文化部“2017中国-中东欧国家文化季”的重要组成部分,汇聚保加利亚、捷克、爱沙尼亚等国的儿童剧作品的国际儿童戏剧周,于9月8日在西安启幕。

开幕大戏是由陕西中贝元儿童艺术剧院最新创排的现实魔幻题材儿童剧《我要换爸爸》,该剧以最魔幻的手法和绚丽的舞台效果,给予孩子和家长最深刻的心灵洗礼。让孩子们感受到原来每一个“愿望”的轻易达成,都是以“失去”为代价的,快速地去满足“愿望”或者任性地去选择“改变”,到最后都会有意想不到的后果。和当下的儿童剧多以简单的“童话故事”为内容不同,本剧虽然有着奇幻魔法的外壳,但实则是在讲述一个严肃认真的“教育”内核,这种对于“教育”的严肃思考,很容易让孩子和坐在旁边观剧的家长产生共鸣。

据悉,本次“国际儿童戏剧周”将持续到本月17日结束,期间将有11台剧目,28场演出参加展演,把中外精彩的儿童剧带到西安的各个角落,在剧场、学校、商场等儿童聚集场地掀起儿童剧艺术旋风。和往届相比,本届国际儿童戏剧周更加具有国际化视野和中国传统文化元素。除了中外儿童戏剧展演之外,还将举办国际儿童戏剧周优秀儿童剧进校园活动,和国际儿童戏剧周非物质文化遗产展演活动,让古城的少年儿童充分领略到儿童剧的魅力。

1504926497818638.png

1504926555419308.png