当前位置:文化资讯 >> 媒体关注 >> 正文

西部网:《海丝情缘》登陆西安 越剧融入西班牙舞曲元素

19.jpg

越剧《海丝情缘》登陆西安舞台。

2017年9月11日-12日,来自海上丝绸之路起点福建的越剧《海丝情缘》,亮相第四届丝绸之路国际艺术节的舞台。  

该剧以明代漳州月港和海上丝绸之路为背景,讲述了出生漳州的医师何春霖,在一次随商队远赴西班牙旅行中,相识并治好了怪病缠身的当地姑娘赛莉娅。赛莉娅从此对何春霖一往情深,不远万里跟随商船来到月港终与爱人相见,却造化弄人被骗回西班牙。于是何春霖又踏上了寻访赛莉娅的路程,虽经过种种磨难,但有情人终成眷属。  

作为创新,越剧《海丝情缘》在传统越剧的基础上,融入了漳州锦歌、西班牙圆舞曲等元素,充分展现了越剧魅力及海上丝绸之路元素。该剧的创意人、总导演、福建省芳华越剧团团长黄国庆曾在接受记者采访时表示,选择这个题材,是希望强调福建是海上丝绸之路核心区的地位,希望观众们能通过这部戏体会“海上丝绸之路”和平、交流、理解、包容、合作、共赢的精神内涵。