当前位置:文化资讯 >> 媒体关注 >> 正文

文化艺术网:俄罗斯歌舞剧《丝路之夜》里见识“舞蹈运动员”

俄罗斯歌舞剧《丝路之夜》由高加索萨克纳美斯歌舞团演出,“纳美斯”是一个忠实的民间舞蹈和音乐收集、保存和演绎者。

1505236389788772.jpg

文化艺术报讯(记者 李明睿)9月12日, 在第四届丝绸之路国际艺术节上,来自俄罗斯的歌舞剧《丝路之夜》在古城上演了一场视听盛宴。优雅圣洁的舞姿,世界之最的足尖旋转,史诗般的高加索风味的民族风情秀场,让古城观众近距离感受到了来自俄罗斯歌舞的魅力。

据了解,俄罗斯歌舞剧《丝路之夜》由高加索萨克纳美斯歌舞团演出,“纳美斯”是一个忠实的民间舞蹈和音乐收集、保存和演绎者。纳美斯的男演员被誉为“舞蹈运动员”,他们是当今世界上唯一能用足尖跳舞却不穿芭蕾舞鞋的舞蹈演员,这种特别的足尖旋转,堪称世界之最。女演员的舞蹈则展示了优雅、飘逸和流畅,仿佛一切奇观都在舞者蹁跹的步伐中闪现。

1505236448921912.jpg

此次《丝路之夜》的演出,让观众近距离感受到了来自俄罗斯歌舞的魅力,也领略到俄罗斯舞蹈演员的精湛技艺,《丝路之夜》可谓是一场歌舞艺术的视听盛宴。

1505236510314734.jpg