当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

第八届陕西省艺术节在榆林开幕

9月15日,第八届陕西省艺术节在榆林开幕。省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋致辞,文化部艺术司副司长周丽宁,省总工会常务副主席张仲茜出席开幕式,省文化厅厅长刘宽忍主持开幕式,榆林市委书记戴征社致辞,千余名观众在开幕式后观看了开幕演出--大型原创音乐剧《余子俊》。

陕西省艺术节由陕西省人民政府主办,每三年举办一届,是陕西规格最高、规模最大、最具影响力的艺术盛会,在“坚定文化自信、建设文化强省”进程中发挥着举足轻重的作用。

姜锋在致辞中表示,第八届陕西省艺术节适逢习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表三周年,意义更加重大,影响更为深远。三年来,全省文艺工作者牢记总书记胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤的“四有”要求,高擎精神火炬,勇攀艺术高峰,推出了一大批有筋骨、有道德、有温度的文艺作品。

姜锋勉励全省文艺工作者要坚定文化自信,牢记“四有”要求,坚定“二为”方向,坚持“双百”方针,潜心钻研创新创造,努力为陕西文艺的百花园增光添彩。并以第八届陕西省艺术节为契机,创造出新的业绩,为繁荣中国文化、振兴民族精神作出新的更大贡献。

本届艺术节将展演54台剧目和80件群众文艺作品。主旋律更加响亮,正能量更加强劲,代表了陕西文艺创作的优秀成果,彰显了陕西文化历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的新形象。

省委常委、省委统战部部部长、副省长姜锋致辞。

微信图片_20170916153708.jpg

省文化厅厅长刘宽忍主持

榆林市委书记戴征社致辞

第八届陕西省艺术节在榆林开幕