当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

省文化厅接受省脱贫攻坚指挥部年终考核

12月11日上午,由省扶贫办副主任彭安季率队的省脱贫攻坚指挥部第四考核组一行14人对省文化厅2017年脱贫攻坚工作进行了考核。彭安季作考核动员讲话,省文化厅厅长刘宽忍汇报了省文化厅2017年脱贫攻坚工作情况,副厅长顾劲松主持会议,副厅长唐利如,驻厅纪检组组长金育欣,副厅长李全虎、盛义军,副巡视员崔天民,厅直属单位主要负责同志,厅机关全体干部职工参加会议。

彭安季在动员讲话中就本次考核的目的、内容、方式和评分标准进行了说明。他表示,本次考核是省委省政府统一部署,由省脱贫攻坚指挥部安排进行的,主要目的在于全面掌握2017年全省脱贫攻坚任务完成情况,总结经验、发现典型、改进不足。

刘宽忍指出,省文化厅认真贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于脱贫攻坚的战略部署,深刻把握《陕西省脱贫攻坚领导小组2017年工作要点》和《省委省政府关于中央对陕西省2016年脱贫开发工作成效考核反馈意见和自查问题的整改方案》任务要求,在省委省政府脱贫攻坚战的“时间表”和“路线图”指引下,充分发挥行业优势,扎实推进文化助力脱贫攻坚。他从勇于担当作为,建强脱贫攻坚体系;坚持精准施策,狠抓文化助力脱贫;履行牵头责任,推进驻村联户扶贫等三个方面对文化扶贫工作进行了汇报,并表态全省文化系统将以本次考核为动力,真抓实干,真扶真帮,为陕西脱贫工作注入持久有力的文化动力,让贫困地区群众同全省人民一起同步实现文化小康。

会后,第四考核组在现场查阅核实了相关佐证资料,对厅机关相关负责同志进行现场询问,进一步了解了我省文化助力脱贫攻坚工作开展情况。

55.jpg