当前位置:文化资讯 >> 地市动态 >> 正文

《走进陕南》文化助力脱贫攻坚文艺演出活动走进略阳

12月5日,由省文化厅主办的助力脱贫攻坚《走进陕南》文艺演出在略阳白雀寺镇举行。

W020171214597842255931.jpg

整场演出以“文化助力扶贫路,追赶超越奔小康”为主题,音乐快板《精准扶贫暖民心》朗朗上口,节奏轻快,向现场群众宣传脱贫攻坚各项惠民政策;相声《一定脱贫》在说学逗唱中,鼓舞群众们早日脱贫奔小康的信心和决心;魔术和杂技以演员们精湛的技艺,让观众看得目不转睛,连连叫好;古典舞《采薇》、歌伴舞《中国梦》以优美的舞姿和嘹亮的歌声深深地打动在场群众。

W020171214597842240495.jpg

此次《走进陕南》文艺下乡演出是省文化厅贯彻省委省政府关于“落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战”战略部署的重要举措,由省文化厅牵头组织省市级文艺演出小分队,深入我省近百个县镇村,开展文艺下乡演出活动,鼓舞士气,助力脱坚。

W020171214597842235758.jpg