当前位置:文化资讯 >> 地市动态 >> 正文

省文化厅抽查我市基层文化场所效能工作

为进一步提升基层综合文化站(中心)建设、管理、服务水平,完成全省年度目标责任考核工作,12月18日,省文化厅公共文化处处长谭佳峰率全省公共文化服务领域专家组成检查组,深入耀州区、王益区抽查我市乡镇(街办)文化站和村(社区)综合文化服务中心效能工作。市文化广电局副局长郭慧宁,耀州区、王益区相关领导一同参加检查工作。

 本次考核工作采取随机抽样、实地查看、查阅资料、听取汇报等方式进行。随机选取两个区县,抽查2个乡镇(街办)、2个村、2个社区,抽查结果作为2017年度全省公共文化服务目标责任考核、文化站(室)发放免费开放补助经费和其他各项建设的重要参考依据。省文化厅检查组一行先后赴石柱镇、吊咀村、活龙村,孙塬镇、东站社区,黄堡镇、新村、光明社区、王益街道、青年路社区实地检查,通过随机性的抽查,对我市各乡镇(街办)综合文化站、村(社区)综合文化服务中心基础设施、免费开放、活动开展、服务群众、发挥效能给予较高评价。

据悉,今年年初,省文化厅下发了《关于下发2017年度我省公共文化目标责任考核的通知》(陕文公共【2017】5号),结合市考核办的要求,市文化广电局高度重视,认真谋划,细化工作任务,夯实工作责任,健全考核机制,对全年工作任务按月推进,每季度对区县工作完成情况进行通报。局主要领导积极和省厅主管领导对接汇报工作进展,全市上下努力,全面完成省上下达的各项目标任务。(朱元奇)