当前位置:文旅资讯 >> 文旅要闻 >> 正文

省文化厅直属系统举办学习贯彻党的十九大精神暨延安精神再教育专题培训班

为推动厅直系统学习贯彻党的十九大精神,继续深化延安精神的学习教育,12月20日至22日,省文化厅直属系统在照金干部培训基地举办了学习贯彻党的十九大精神暨延安精神再教育专题培训班,厅机关和直属各单位党组织书记、专兼职党务干部和新提拔副处级以上干部共50余人参加。

培训班邀请省社科院研究员张宝通、省委党校原副校长郑志飚、延安大学教授谭虎娃分别围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想与文化自信”、“党的十九大审议通过的党章解读”和“发扬延安精神,以坚定的‘核心意识’加强党的集中统一领导”三个专题进行了授课辅导,利用晚上时间集中观看了《延安十三年》专题教育片,对新提拔处级以上干部进行了应知应会知识测试。采取现场教学方式,组织全体培训学员参观了照金革命历史纪念馆,瞻仰照金革命烈士纪念碑,举行了重温入党誓词仪式。培训班结业式上,参加培训的四名学员代表在大会上作了学习交流发言。

这次专题培训,使大家进一步强化了对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深化了对延安精神科学内涵和时代价值的理性认识,进一步增强了学习贯彻党的十九大精神和弘扬延安精神的自觉性、紧迫感,打牢了用党的十九大精神和延安精神武装头脑、指导实践、推动工作的思想根基,达到了预期的效果。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。