当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

省文化厅直属系统举办学习宣传贯彻
党的十九大精神暨“学习文化法规 助力追赶超越”知识竞赛活动

 为推进省文化厅直属系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面检验“学习文化法规、助力追赶超越”主题知识答题竞赛活动成果,12月27日,我厅在省图书馆举办了学习宣传贯彻党的十九大精神暨“学习文化法规助力追赶超越”知识竞赛。经过激烈角逐,省艺术研究院代表队荣获一等奖,省书学院、省美术博物馆代表队获二等奖,省图书馆代表队、省艺术馆代表队和省文化物资公司、文化音像出版社联合代表队获三等奖,副厅长唐利如出席并为获奖选手和优秀组织奖单位颁奖。

今年以来,为推进厅直系统“两学一做”学习教育常态化制度化,促进学习教育活动与业务工作深度融合,从5月份起,分四个专题在厅直系统开展了以“学习文化法规、助力追赶超越”为主题的知识答题测试竞赛活动,通过编写文化法规题库、开展政策专题法规学习、组织党员干部职工答题测试、举办知识竞赛等方式,厅直系统共有600多名党员干部职工参加了各专题的答题测试活动。学习答题活动以习近平总书记关于文化建设重要论述、党的十九大和省第十三次党代会精神、公共文化建设、非遗传承保护、“十三五”时期文化建设发展规划、中央关于促进文化繁荣发展等方面的政策法规为主要内容,与文化业务中心工作紧密相联。通过学习答题和知识竞赛活动,增强了厅直系统广大党员干部职工结合行业和岗位实际学法守法用法的自觉性,有效激发了大家立足本职创先争优、为我厅追赶超越做贡献的工作热情,有力服务了文化中心工作,促进了年度重点工作任务的完成。