当前位置:文化资讯 >> 地市动态 >> 正文

西咸新区五个项目获批陕西省文化产业示范园区(基地)

2017年12月29日,陕西省文化产业工作推进会在西安举行。文化部文化产业司副司长宋奇慧、省文化厅厅长刘宽忍就加快文化产业创新发展分别作了重要讲话,省文化厅党组书记明平英就坚定文化自信、加快“文化陕西”建设做了专题报告。

陕西省文化厅公布了首批7家陕西省文化产业示范园区、第六批33家文化产业示范基地名单,其中,陕西省西咸新区泾河新城文化产业示范园区、丝路文化创业创新园两家单位获批陕西省文化产业示范园区;西咸国际文教园、陕西飞鸟动漫产业发展有限公司、西北艺术文化创意设计综合服务平台三家单位获批陕西省文化产业示范基地。

近年来,西咸新区大力发展文化产业,加强文化产业项目策划包装和招商引资工作,积极推进文化产业园区和基地建设,新区文化产业呈现蓬勃发展态势。新区将以这次命名的5家文化产业示范园区(基地)为发展契机,积极进取,创新发展,进一步提高新区文化产业规模化、集约化水平,增强文化产业的综合竞争力和自主创新能力,加快文化陕西建设,进一步坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。