当前位置:文旅资讯 >> 文旅要闻 >> 正文

省文化厅开展消防安全专项检查工作

为贯彻落实中央和省委、省政府关于做好安全工作的决策部署,按照刘宽忍厅长的指示精神,2018年1月3日至5日,省文化厅副厅长盛义军带队,先后对省戏曲研究院、省图书馆、省艺术馆等11家厅直属单位进行了消防安全专项检查。

在检查过程中,盛义军仔细询问了各单位疏散通道、安全出口、应急演练等运行情况,并实地查看了储备水库、灭火装置、急救设备等消防设施完好情况。他要求,各单位要进一步提高思想认识,不断提高消防安全“四个能力”建设力度,切实找准重点问题和薄弱环节,有针对性抓好工作落实,确保消防安全形势持续稳定。

下一步,省文化厅将继续做好消防安全“四个能力”宣贯力度,定期举办厅系统消防安全专干培训会,加大对省戏曲研究院、省图书馆、省艺术馆等公共文化场所及人员密集地带的检查督导,对安全生产工作责任落实不到位、存在明显工作遗漏和疏忽的,特别是因为工作失职渎职导致事故发生的,将严肃追究有关人员的责任。


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。