当前位置:文化资讯 >> 地市动态 >> 正文

倾力帮扶 情暖寒冬 新时代新作为——柏树塬村2017年度扶贫成果分享大会召开

为了让群众共同分享2017年度脱贫攻坚成果,1月2日,市文化广电局帮扶的耀州区关庄镇柏树塬村2017年度扶贫成果分享大会在新建成的村文化大舞台召开。市文化广电局局长梁秀侠,局领导班子成员及局直属各单位负责人,耀州区科协及关庄镇领导干部,柏树塬村村民400余人参加了分享大会。

3.jpg

市文化广电局局长梁秀侠讲话

4.jpg

驻村第一书记杨金选致辞

5.jpg

驻村工作队队长王飞汇报2017年度扶贫工作

会上,驻村第一书记作了新年致辞,驻村工作队汇报了2017年度帮扶工作开展情况,市群众艺术馆向柏树塬村赠送了文化器材;为激励先进,树立典型,表彰了曹小明等四户自强脱贫典型户;为让全体村民分享扶贫成果,杨金选和王飞将销售爱心苹果所获利润3万余元购买了大米、菜籽油,作为扶贫成果礼品现场发放给柏树塬村340户村民,1315人受益。

市文化广电局局长梁秀侠在会上讲话,对2017年度帮扶工作给予肯定,她指出,要切实贯彻落实好党的十九大精神,全面打赢脱贫攻坚这场硬仗,力争柏树塬村2018年顺利退出贫困村;并鼓励柏树塬村干部群众在党和国家的政策指引下和帮扶单位的大力帮助下,凝心聚力,自立自强,劳动致富,早日过上好日子。同时为柏树塬村群众送上新春的问候和祝福。

6.jpg

市群众艺术馆向柏树塬村赠送文化器材

7.jpg

表彰脱贫典型户

8.jpg

现场发放扶贫成果礼品

柏树塬村是一个贫困村,全村350户,建档立卡贫困户96户。自脱贫攻坚工作开展以来,柏树塬村在各级帮扶单位的大力支持下,基础设施建设不断完善,目前已完成全村巷道硬化,绿化村主干道2000米,安装路灯110盏,新修生产道路15公里,投资130万修建每小时出水80立方米的水站正在施工,完成自来水入户全覆盖,建设苹果示范园500亩,完成果园滴灌2600亩,修建文化墙200多米,建设完成村级文化大舞台,完成千年古树龙爪槐保护工程等项目。(梁晓沛)