当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

省文化厅召开2017年度目标责任考核大会

1月10日,省文化厅召开2017年度目标责任考核大会,省委目标责任考核第六考核组对省文化厅年度目标任务完成情况进行考核。考核组组长王锦春作动员讲话,副组长郭文超作测评说明,省文化厅厅长刘宽忍主持会议,厅党组书记明平英作对标自查报告。省文化厅领导班子成员,厅机关全体干部,厅直属各单位主要负责同志参加会议。

王锦春在动员讲话中要求,充分发挥年度目标责任考核的总抓手作用,全面贯彻落实省委省政府全年工作的总体部署,不折不扣的把省委省政府的部署,重要决策和重点工作落到实处。一是深化认识,准确把握考核工作新变化;二是实事求是,全面客观总结成绩查找问题;三是发扬民主,自觉接受干部群众监督评价;四是继往开来,全面谋划2018年各项工作。

刘宽忍在讲话中指出,2017年,省文化厅以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府的坚强领导下,牢固树立坚定文化自信建设文化陕西、“一带一路”文化先行、“国风秦韵”优秀传统文化系列工程等三大工作理念,始终以目标责任考核为抓手,以文化强省建设为目标,以业务建设为中心,以人才队伍建设为动力,以重大文化项目建设为突破口,以严格党风政风为重点,全省文化工作取得明显成效。省文化厅2013-2016年连续4年荣获“全省年度目标责任考核优秀单位”称号,为彰显文化陕西新形象谱写了浓墨重彩的一笔。刘宽忍表示,考核组的检查考核,既是对省文化厅2017年工作的全面检验,更是对全省文化工作的鞭策和鼓舞。下一步工作中,全省文化系统将以此次考核为动力,全面学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,履职尽责苦干实干追赶超越,面向新时代,开启新征程,再上新台阶。

明平英在报告中,从文艺创作、文化产业发展、公共文化服务体系建设、非遗保护、对外文化交流、文化助力脱贫攻坚等业务工作,以及领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、党风廉政建设、思想政治和意识形态等共性指标做了对标自查。明平英表示,2017年省文化厅紧紧围绕迎接十九大和学习宣传贯彻十九大精神这一主线开展工作,落实省党代会精神,紧盯追赶超越目标,践行五个扎实要求,全面完成了年初省委省政府下达的九项考核指标、三十三项考核任务。2018年,省文化厅将全面对标党的十九大关于文化工作的各项部署,坚持“二为”方向、“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,努力为我省追赶超越作出新贡献。