当前位置:文化资讯 >> 地市动态 >> 正文

陕西商州深入基层演出宣传党的十九大精神

日前,陕西商洛市商州区文化馆联合商洛山花艺术团的文艺工作者,不畏严寒,接连奔赴商州区城关街道办事处、杏树园、付村等地搭建舞台,为当地老百姓呈现了一台台热闹的文化演出。活动突出对党的十九大精神的宣讲和全力开展扶贫攻坚两大主题,小品《退婚风波》《有事找村长》以及快板《脱贫致富谢党恩》等新近创作的作品赢得了当地群众的普遍好评。

值得一提的是,当地文化部门和文艺工作者注重把握精神食粮的最佳呈现时间。以这几场演出为例,他们密切关注这几个村的脱贫致富能手评选等活动,以文艺演出的感染性和鼓舞力配合评选,更好地宣传了党的十九大精神,扶贫扶志,助力脱贫攻坚。舞台上,新编商洛花鼓戏《紫荆树下》选段以及精彩的歌曲、舞蹈等节目,深受老百姓欢迎;舞台下,一张张喜气洋洋的笑脸、不断响起的掌声和呐喊欢呼声是对文艺工作者们最大的奖励和鼓舞。

“习近平总书记关于坚定文化自信的系列讲话精神极大地鼓舞着我们文化工作者,我们将努力把更多、更精彩的精神文化食粮送到千家万户。”商州区文化馆馆长郝忠锋表示,眼下春节将近,文化馆已经组建好多支文艺小分队,将以文艺轻骑兵的方式深入各村镇和贫困边远山区,把近百场小型文艺演出送到群众中去,在宣传贯彻党的十九大精神的过程中,让党的文化惠民政策在山区百姓心中落地生根。