当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

省文化厅召开2017年度领导班子民主生活会

根据省委统一部署要求和厅领导班子民主生活会工作方案安排,经省直机关工委督导指导组审核同意,省文化厅于2018年1月29日召开了2017年度厅领导班子民主生活会。厅党组书记明平英主持会议,工委第六督导指导组组长、副巡视员赵恒和省委组织部、工委有关处室同志到会指导。厅党组成员顾劲松、唐利如、金育欣、李全虎、盛义军参加民主生活会,厅机关有关处室负责人列席会议。
会前,厅党组组织班子成员围绕“六个聚焦”进行了深入的学习研讨,多层次征求意见建议和谈心谈话,围绕“六个重点”深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,充分做好会前各项准备工作。会上,明平英书记首先通报了2016年度厅领导班子专题民主生活会整改措施落实情况、谈心谈话和征求意见整理情况,并代表厅领导班子作了对照检查,厅党组成员逐一作个人对照检查,在肯定成绩同时,重点查摆领导班子和个人存在的突出问题,找准挖深症结根源,提出具体整改措施。班子成员相互开展批评坦率直言、中肯而有辣味,真正起到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。
赵恒组长在点评时指出,省文化厅领导班子民主生活会能够按照中省要求,深刻剖析思想,认真对照检查,紧贴文化发展使命任务互相帮助、建言献策,特点鲜明:一是思想认识较为深刻;二是准备工作比较充分;三是自我剖析比较透彻;四是开展批评积极真诚;五是整改措施务实具体。总之,省文化厅这次民主生活会主题明确、氛围好,标准定得实、功夫下得深、尺子把得严,会议质量比较高。他提出四点意见:第一,切实树牢“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央领导权威;第二,坚决遵守执行中央八项规定和省委实施细则精神,旗帜鲜明地反对形式主义、官僚主义;第三,认真强化整改落实,以钉钉子精神解决好存在问题;第四,有力落实党的十九大各项部署,努力谱写追赶超越新篇章。
明平英书记在总结讲话中指出,这次厅领导班子民主生活会在工委督导组的有力指导下,圆满完成了预定各项议程,会议开得很扎实、很顺利,得到了工委督导组的肯定和好评。下一步,我厅将按照工作方案抓好后续工作落实,厅领导班子及成员要认真领会赵组长提出的四个方面意见要求,以此次民主生活会为契机,针对查摆问题和批评意见进一步完善整改措施,扎实抓好整改提高,务实担当有新作为,以实际行动和崭新业绩推进全省文化建设追赶超越再上新台阶。

IMG_1247.JPG

IMG_1243.JPG

IMG_1237.JPG