当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

省文化厅召开直属系统2017年度基层党组织书记述职评议考核会议

按照省直机关工委部署安排和厅党组要求,2018年1月31日省文化厅党组召开了厅直系统2017年度基层党组织书记述职评议考核会议。厅党组书记明平英主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长唐利如,厅党组成员、驻厅纪检组组长金育欣出席会议,并分别对厅直系统基层党组织书记2017年度党建工作目标责任落实情况和履行党风廉政建设责任制情况进行了点评。省图书馆党委书记赵登峰等10位基层党组织书记作了大会述职发言,6位基层党组织书记进行了书面述职。参会人员对16名基层党组织书记一年来的履职情况进行了现场测评。

明平英书记指出,开展基层党建述职评议考核是落实管党治党政治责任的重要举措,也是严肃党内政治生活、推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手。参加述职的党组织书记高度重视述职评议考核工作,精心撰写述职报告,坚持问题导向,总结归纳实事求是。唐利如副厅长和金育欣组长的点评中肯到位,我完全同意。这次述职考核会开得很成功。

在充分肯定2017年度厅直系统基层党建工作成绩和指出存在问题的基础上,明书记强调:一是要坚持将党建目标责任考核纳入厅直属各单位年度目标责任考核体系;二是要将厅直系统基层党组织和党员获奖情况纳入单位和个人考核权重指标,并形成长效机制;三是厅直系统各基层党组织要针对点出的问题,逐一对症下药,确保问题整改落实到位;四是要真正用好“四种形态”,特别是“第一种形态”,及时“红脸出汗”、“咬耳扯袖”,把问题消灭在萌芽状态;五是各基层党组织书记要按照从严治党要求,严格落实好“两个责任”,切实履行好“一岗双责”。

最后,明书记对筹划做好2018年度厅直属系统基层党建工作提出了具体要求:一是抓统领,坚持把政治建设摆在首位;二是抓主线,深化理论武装和学习教育;三是抓重点,扎实推进基层党组织建设;四是抓作风,持续正风肃纪推进党风廉政建设;五是抓结合,推动基层党建与业务工作深度融合;六是抓主责,确保基层党建责任落到实处。

厅直属各单位党组织书记(副书记)、专(兼)职党务纪检干部,厅机关各支部书记,厅机关各处室负责人,厅学习教育监督小组成员,厅直系统党支部书记代表和党员代表共60余人参加了会议。

1.jpg

厅党组书记明平英主持会议并讲话

 2.jpg

厅党组成员、副厅长唐利如点评党建工作

 3.jpg

厅党组成员、驻厅纪检组组长金育欣点评党风廉政建设工作

 4.jpg

厅直属系统基层党组织书记作大会述职发言

5.jpg

厅直属系统基层党组织书记作大会述职发言

 6.jpg

述职评议考核会议现场