当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

省文化厅举办专题讲座

2月22日,春节收假后的第一个工作日,省文化厅邀请省编办副主任史丰有作了《浅谈对文化自信的理解与认识》专题讲座,厅党组书记明平英主持,副厅长顾劲松、唐利如,驻厅纪检组长金育欣,副厅长盛义军,副巡视员崔天民,厅直属各单位领导班子成员,厅机关全体干部职工参加学习。

史丰有从文化的基础地位、灵魂地位、核心地位以及坚定文化自信、文化的内涵、文化价值的理解、文化的作用和意义等方面进行了理论分析,详尽阐述了文化自信在四个自信中的作用和意义,并对如何进一步发掘文化的内涵、价值和作用以及促进传统文化大发展进行了深入解读。

明平英表示,史主任的讲座深入浅出、旁征博引,使人深受教育和启发,进一步坚定了省文化厅干部职工扎实做好文化工作的信心。她要求,在新的一年里,全省文化系统干部职工要在省委省政府的领导下,着力推动文化事业和文化产业发展,坚定文化自信,牢记使命担当,为文化强省建设作出新的贡献。

本次讲座是省文化厅连续第六年在春节长假后第一个工作日举办专题讲座,厅直系统干部职工通过不断充实相关法治和文化知识,法治思维能力和依法行政水平得到了有效提升。

IMG_3003.jpg

IMG_3012.jpg

IMG_3019.jpg