当前位置:文化资讯 >> 媒体关注 >> 正文

新征程上有我们

国家一级演员、陕西省文联副主席刘远:
2017年,我成功完成了话剧《终身成就奖》的演出,参与拍摄了张爱玲的经典之作《半生缘》。2018年,我计划深入农村生活,创作演出精准扶贫题材的小品,同时努力塑造不同的影视人物形象奉献给观众,为改革开放40年献上更多更好的作品。此外,我希望培养更多的后起之秀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 
国家一级演员、陕西省戏曲研究院院长李梅: 
新的一年,我将不忘初心,砥砺前行,以讲好陕西故事,展现意气风发、自信自强的陕西人风采为己任,精心创作戏曲精品力作,继续强化人才队伍建设,不断巩固扩大演出市场,为传承陕西地方戏曲艺术和繁荣陕西文化事业作出应有贡献。
青年歌唱家、陕西“百优”艺术家郝萌: 
站在新时代的历史起点上,我将不忘初心、牢记使命,坚定文化自信,努力讲好陕西故事。今年,我将排演陕北知青创业题材的歌剧《遥远的信天游》,录制新作品MV《为人民而歌》。未来,我还将排演更多优秀的现代题材歌剧和老百姓喜爱的歌曲,讴歌新时代,畅想新征程,努力为人民放歌。 
中国作协会员、陕西省青年作协副主席杨则纬: 
感谢这个时代,感谢陕西这片文化热土,让我从小就敢于做这个“文学梦”。从去年开始,我更多的创作转向中短篇小说,从普通的故事写起,力争记录好我们这个时代的精彩故事,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创作。 
相声演员、陕西“百优”艺术家苗阜: 
弘扬中华民族优秀传统文化是党赋予我们文艺工作者的责任和使命。固本培元、延续文脉,要求我们自觉地将一切工作扎根于中华优秀传统文化的沃土,将陕西丰厚的红色文化与质朴的传统文化结合起来,讲好中国故事和陕西故事。让我们一起,坚定文化自信,坚持为人民服务,百尺竿头齐进步,不忘初心踏征程。 
西安秦腔剧院有限责任公司副总经理兼三意社社长侯红琴: 
我们秦腔人要围绕党的十九大报告对坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的论述,担负起新的使命。要从秦腔传统经典中汲取营养,延续文化基因,传承经典剧目,推动秦腔创新,努力创作思想精深、艺术精湛、制作精良的艺术精品,培养一大批高水平创作人才和德艺双馨的名师大家。