当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

陕西庆祝《公共文化服务保障法》实施一周年

为深入宣传贯彻党的十九大精神,繁荣社会主义文艺,丰富基层群众精神文化生活,让人民群众共享改革发展成果,助力精准扶贫攻坚,激发追赶超越动能,在《中华人民共和国公共文化服务保障法》实施一周年之际,2月27日,由陕西省文化厅指导,陕西演艺集团有限公司联合渭南市临渭区文化广电局举办的“庆祝《中华人民共和国公共文化服务保障法》实施一周年基层演出”在渭南市临渭区上演。

在省文化厅的指导下,陕西演艺集团和临渭区文化广电局以“一台演出”为载体,让党的十九大精神在基层群众心里生根开花,让我省公共文化服务和保障工作惠及更多群众,让文化贴近群众,让群众充满欢乐。艺术家们以雅俗共赏的方式为临渭区群众献上最优秀节目。其中,舞蹈“踏歌”“玩转木卡姆”展现出中华文化绚丽多姿的民族情韵,群星奖获奖作品“蛟龙腾飞”“黄河激浪”令观众热血沸腾,歌曲“美丽的日子”“和谐颂”“为人民而歌”和京剧《沙家浜选段—祖国的好山河寸土不让》唱出千万中华儿女的热血浓情,秦腔“下河东”“路遇”“十五贯”吼出陕西人的精气神,传统木偶表演“断桥”和器乐演奏“老虎磨牙”“恭喜发财”“滚核桃”展现传统艺术的非凡魅力。另外,冯健雪、仵晓岚、任勇、蒋瑞征、唐小宁等艺术家纷纷献演,在与临渭区观众们亲切互动中,掀起一轮又一轮的热潮。

“庆祝《中华人民共和国公共文化服务保障法》实施一周年基层演出——走进临渭区”活动是我省宣传贯彻党的十九大精神,繁荣社会主义文艺的具体行动。本次活动在为渭南市群众带去丰富的精神文化食粮的同时,彰显出文化工作者“深入生活,扎根人民”的精神风貌,展现出我省文化艺术事业繁荣发展的大好局面。