当前位置:信息公开 >> 通知公告 >> 正文

关于征集优秀群众文艺作品的通知

索引号:swht-2018-0009              发文字号:陕文公共〔2018〕4号

发布机构:陕西省文化厅              公文时效:2月28日-6月30日

名称:关于征集优秀群众文艺作品的通知

主题分类:公共文化                发布日期:2018-2-28

各设区市、杨凌示范区、韩城市、西咸新区、省管县文化(广电新闻出版)局,省艺术馆,省级群众文艺团体:

为进一步繁荣我省群众文艺创作,备战第十二届中国艺术节第十八届群星奖,省文化厅决定面向全社会征集一批优秀的群众文艺作品。现将具体工作事项通知如下。

一、申报条件

参加申报的作品必须符合下列条件:

(一)身份界定:作品的创作者、表演者为群众文化工作者及业余文艺爱好者。专业文艺院团创作者、表演者(包括有《营业性演出许可证》的各类民营文艺院团演员)以及艺术专业院校在校师生(包括大中专院校所属的艺术学院、音乐学院、艺术系、艺术学科在校师生)不得申报。

(二)作品规模:音乐作品时间长度不超过8分钟,演出人数不超过16人;舞蹈作品时间长度不超过8分钟,演出人数不超过24人;戏剧作品演出时间不超过15分钟,演出人数不超过12人(含乐队人数);曲艺作品演出时间不超过12分钟,演出人数不超过12人(含乐队人数)。

(三)申报作品必须为2016年10月以后新创或未报送参加过历届“群星奖”评选的优秀群众文艺作品,且未在其他常设全国性、全省性文艺评奖中获奖的作品。

(四)作品要弘扬主旋律,体现多样化。在坚持先进文化方向和弘扬社会主义核心价值体系的前提下,贴近实际、贴近生活、贴近群众。作品立意新颖,题材独特,形式感强,富于时代特色,地域色彩鲜明。

二、申报材料

1.作品DVD光盘(每张光盘只录制一个作品,唱词、台词须有字幕);

2.戏剧作品剧本1份,演员角色表1份;

3.曲艺作品曲本(文字脚本)1份;

4.填写作品报送表(见附件)。

三、申报方式

1.各市文化行政主管部门、省艺术馆作为申报主管部门,负责本地区或本单位申报作品的选拔推荐和集中申报工作,音乐、舞蹈、戏剧和曲艺每个艺术门类限报2件作品。每个申报主管部门在对作品申报资格进行严格审查的基础上,认真填写作品报送表,注明申报作品的名称、数量,并加盖单位公章。省级群众文艺团体可直接将节目资料上报至省文化厅。

2.上述材料,请于2018年6月30日前统一报送至省艺术馆,逾期不予受理。

请各市文化行政部门、省艺术馆,省级群众文艺团体高度重视,做好作品申报工作。

联系人:侯蕾 电话:029-87284655

    张璐 电话:13891985978

地  址:西安市西七路279号

 

附件:作品报送表.docx

 

陕西省文化厅

2018年2月28日