当前位置:文化资讯 >> 地市动态 >> 正文

铜川文化惠民卡发放暨“文化铜川”云数字平台启动仪式举行

3月2日上午,铜川市文化惠民卡发放暨“文化铜川”云数字平台启动仪式在新区阳光广场隆重举行。市委常委、市委宣传部部长常雅玲,市人大副主任陈安锁、市政协副主席穆新安,省文化厅公共文化处副处长张智林等相关领导出席。

活动现场,铜川市文化广电局党组书记、局长梁秀侠详细介绍了文化惠民卡的基本情况;北京超星公司介绍了“文化铜川”云数字平台项目建设情况,并为广大群众讲解平台下载使用方法;与会领导共同为各界群众代表发放文化惠民卡,并启动“文化铜川”云数字平台启动按钮。铜川市创建国家公共文化服务体系示范区联席单位及相关部门,各区县文广局、区县文化单位负责同志,市群众艺术馆、市图书馆、铜川广播电视台、铜川书画院、铜川文化市场综合执法支队的文化工作者以及全市广大文化志愿者和现场群众5000余人参加了启动仪式。

常雅玲指出,“文化铜川”云数字平台和铜川市文化惠民卡两个项目是我市贯彻落实《公共文化服务保障法》、推动国家公共文化服务体系示范区创建工作的重大成果。利用现代网络技术手段,整合各类优质公共文化资源与服务,让广大群众更广泛、更高效地参与到公共文化建设中来,快捷、公平地享受一站式文化服务,切实维护广大群众的公共文化权益,真正实现文化便民惠民,这将有力推动我市公共文化服务水平进一步提升。(文\朱元奇 图\辛国炜 张力)

20180302183941244124.jpg