当前位置:文化资讯 >> 地市动态 >> 正文

汉阴举办首届“乡村振兴·乡风文明”群众文化艺术节

近日,为期10个月的陕西汉阴县首届“乡村振兴·乡风文明”群众文化艺术节在汉阴开幕。艺术节将通过各类活动展示汉阴政治、经济、文化建设成果,鼓舞全县人民奋力脱贫攻坚、创造幸福生活。本次艺术节由汉阴县委、县政府主办,县委宣传部、县文明办、县文广局、县文联、县妇联等共同承办。

此次艺术节内容丰富,包括特色非遗项目展示——皮影戏展演体验活动、全民阅读·书香汉阴征文大赛、模范人物事迹巡展、书法美术摄影作品展、汉阴优秀家规家训进乡村、优秀经典电影送万家活动、文化使者在行动、精准扶贫·文化先行——贫困村文化惠民活动等系列文化惠民活动。艺术节开幕当天,城关、平梁、铁佛寺等汉阴县10个镇的代表队沿着县城主要街道进行了巡游表演,县、镇各文艺表演队还在县体育场百姓大舞台为广大群众表演了富有地方特色的歌舞、舞龙、舞狮子、跑旱船等文艺节目,获得了百姓阵阵喝彩和掌声。