当前位置:文旅资讯 >> 地市动态 >> 正文

我市今年深入开展文化惠民活动 组织1500场戏剧演出

 记者15日从全市文化广电新闻出版工作会议上获悉,2018年我市将继续深入开展音乐之城、书香之城建设以及文化惠民等工作,如全年组织精品剧目展演5场、戏剧惠民演出1500场、农村公益电影放映37000场。在提升城市文化品质的同时,让广大市民群众共享文化建设成果。

2017年,我市在相关涉农区县试点建设了10个农村文化礼堂,组织戏剧惠民演出1559场, 全市各级开展惠民演出活动2582场,观众超过211万人次。放映农村公益数字电影35317场,观众超过300万人次。

今年,我市将继续深入开展文化惠民工作,其中西安图书馆将完成改造提升,启动新馆建设。全年组织精品剧目展演5场、戏剧惠民演出1500场、农村公益电影放映37000场。此外,还将结合我市脱贫攻坚和新农村建设部署,推进“广电扶贫·宽带乡村”工程,新建一批农村文化礼堂,加大相关地区文化惠民力度。

在书香之城建设方面,我市将举办好第12届“西安读书月”,丝绸之路国际图书博览会、“乐乐趣杯”幼儿绘本剧大赛、“万人万卷·阅动西安”等特色活动品牌。同时加快社区书屋、新型报刊亭建设等,推动全民阅读系列化、常态化、品牌化建设。

2017年启动的音乐之城建设得到社会各界的积极响应和好评。今年我市将加快音乐主题街区建设,推广西安鼓乐、蓝田普化水会音乐等传统音乐品牌,组织开展红五月音乐会、草莓音乐节等群众性音乐活动,让更多市民群众享受音乐艺术的魅力。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。