当前位置:文旅资讯 >> 地市动态 >> 正文

商洛市图书馆2018“两会”参考咨询服务工作圆满结束

2月28日,商洛市第四届人民代表大会第三次会议胜利闭幕,商洛市图书馆首次“两会”参考咨询服务工作圆满结束。本次“两会”服务,市图书馆为人大代表和政协委员提供参考咨询、免费办证、信用借书、数字资源下载、免费发放“两会”专题资料等服务受到了代表委员们的好评和赞誉。

“两会”服务期间,市人大、政协等部门领导亲临服务现场视察指导工作,并且专门浏览了“两会”专题资料及《中华人民共和国公共图书馆法》,对这次服务工作表示非常满意。陕西省图书馆馆长周云岳、市文广新局总工程师孙振宸也先后来到服务点看望慰问工作人员,对市图书馆的工作给予肯定。

截止28日下午,市图书馆共现场办理图书借阅证390余张,办理陕西省数字资源证510余张,发放“两会”专题资料620余册,下载安装移动图书馆APP100余人,下载数字图书800余册次,同时将2018年1月1日起实施的《中华人民共和国公共图书馆法》发送至参会人员手中,还发送了600余份图书馆宣传资料及征集地方文献的公告,方便代表、委员们进一步了解和使用相关平台。

此次“两会”服务为代表参政议政、提案议案提供文献信息咨询服务,不仅提升了图书馆的文献信息服务能力,积累了参考咨询工作方面的经验,同时也让代表、委员充分了解图书馆的社会服务职能,扩大了图书馆的社会影响力,受到了与会代表、委员们的广泛好评。(周金霞)

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。