当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

省文化厅召开2018年度厅直属系统党的建设工作会议

为深入贯彻中央、省委和省直机关工委关于年度党建工作有关部署要求,认真做好省文化厅直属系统党建工作暨党风廉政建设“两个责任”等目标任务的安排落实工作,3月9日下午,省文化厅召开2018年度厅直属系统党的建设工作会议。厅党组书记明平英出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长唐利如主持会议,厅党组成员、驻厅纪检组组长金育欣出席会议,厅党组成员、厅直属机关党委委员、厅直属各单位主要负责同志和专兼职党务纪检干部,厅机关各支部书记和各处室负责人,厅党员代表监督小组成员参加了会议。

会议首先传达学习了省直机关2018年党的建设工作会议和纪检工作会议精神,厅直属机关党委专职副书记苏学杰作了题为《发挥统领作用 强化责任落实 全力推进厅直系统党建工作再上新台阶》的工作报告,总结了去年的工作,安排部署了2018年的主要工作任务。厅党组书记明平英分别与厅直属各单位、厅机关各支部书记及各处室主要负责人签订了《2018年度省文化厅直属系统党建工作目标责任书》;驻厅纪检组组长金育欣传达了中、省纪委二次全会精神,并就贯彻落实全会精神,扎实做好厅直系统党风廉政建设工作提出了具体要求。

明平英书记讲话中强调,2018年度党建工作政治性强、标准要求严、落实责任重,各基层党组织和主要负责人必须提高政治站位、把牢政治方向、落实党建责任。一是要切实加强政治建设。党建工作当前头等大事是抓好政治建设。厅直系统各基层党组织要坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,真正做到思想上深刻认同、政治上坚决捍卫、行动上时刻对标,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要切实抓好工作落实。要紧紧围绕落实新时代党的建设总要求和推进全面从严治党的各项工作部署,认真履行抓党建的主体责任,切实按签订的责任书抓好党建各项工作落实。要强化纪律规矩意识,严格按照制度规定办事,决不能触碰纪律底线、红线、高压线。三是要切实树立良好风气。要认真贯彻厅党组印发的《弘扬践行社会主义核心价值观 倡导营造良好风气的意见》,推进社会主义核心价值观进机关进单位,教育引导广大党员干部要强化八种意识、树立八种良好风气,在厅直系统积极营造“心齐气顺风正”的良好环境,进一步凝心聚力,推动我厅系统各项工作的健康发展。

IMG_1376.JPG 

IMG_1389.JPG

IMG_1370.JPG