当前位置:文旅资讯 >> 文旅要闻 >> 正文

文化和旅游部公布2017年度戏曲剧本孵化计划第一次专家评审结果 陕西三项目入选

根据《文化部办公厅关于开展2017年度戏曲剧本孵化计划项目申报工作的通知》(办艺函〔2017〕260号)要求,经申报、评审、公示等环节,近日,文化和旅游部公布了2017年度戏曲剧本孵化计划第一次专家评审结果。合阳县新蕾剧团申报的《金水弯弯》,西安秦腔剧院有限责任公司申报的《李白在长安》,米脂县闯王文化传媒有限公司申报的《书记扶贫》这三个来自陕西的项目成功入选。


文化和旅游部艺术司委托中国艺术科技研究所与受资助单位及其所在地省级文化行政部门签订项目资助协议。协议以函件方式签订,先由受资助单位及省级文化行政部门签字、盖章,再寄回中国艺术科技研究所完成协议签订。各省级文化行政部门督促所属各项目实施单位建立严格的财务管理制度,对项目主办方拨付的扶持经费要专户管理、专账核算、专款专用,确保资金使用方向,提高资金使用效益。入选小戏项目须在2018年5月30日前完成创排演出,入选大戏项目须在2018年5月15日前完成剧本创作,并提交项目主办方组织专家评审。文化和旅游部要求承担孵化任务的单位精心做好剧本创作和创排演出等工作,按时保质完成项目的排演推广工作。


详情可登录文化和旅游部政府门户网站(www.mcprc.gov.cn)“通知公告”栏查询。


附件:2017年度戏曲剧本孵化计划第一次专家评审结果.doc


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。