当前位置:文旅资讯 >> 文旅要闻 >> 正文

陕西省文化厅连续15年成功组织公祭轩辕黄帝典礼“告祭乐舞”演出

《告祭乐舞》作为清明公祭轩辕黄帝典礼的“亮点仪程”,自2004年列入清明公祭轩辕黄帝典礼仪程,陕西省文化厅已连续15年成功组织演出,是陕西面向全国和全世界炎黄儿女唯一的国家祭典文化品牌。2018(戊戌)年清明公祭轩辕黄帝典礼《告祭乐舞》的演出,受到了现场嘉宾广泛好评,在海内外中华儿女中引起强烈反响。

2018年,省文化厅依照“汉唐色彩、现代审美”的理念,重新制作了中心舞台表演区的服饰道具,组织演职人员精心排练,使告祭乐舞的舞台面貌焕然一新,演出的文化品格、艺术品质全面提高。通过庄严的仪式感,成功展示了在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下的大国气象、大国精神、大国自信和大国风范。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。