当前位置:文化资讯 >> 地市动态 >> 正文

韩城2018年“扶贫文化行·欢乐送基层”文化惠民活动正式启动

为了充分发挥我市公共文化服务效能,用文化助力脱贫攻坚,4月25日,韩城市“扶贫文化行·欢乐送基层”文化惠民活动在板桥镇五四村正式启动。副市长王文俊、市文广局文化惠民活动工作队、扶贫办、各镇(办)等相关单位负责人出席此次启动仪式,并邀请到渭南市临渭区、大荔县、澄城县、合阳县文化馆参与演出。

演出以热闹欢快的开场舞——《韩城美呔呔》拉开序幕,由市文化馆干部、文化志愿者送上歌曲《情系老百姓》、秦腔演唱《再续红梅缘》、古筝独奏《秦桑曲》等精彩纷呈的节目,渭南市临渭区、大荔县、澄城县、合阳县文化馆分别带来的独舞《霓裳舞》、碗碗腔《三月桃花》、小品《精准扶贫》、木偶戏《卖杂货》等特色节目也轮番上演,吸引了周边千余名群众驻足观看,精彩的演出不时赢得现场观众的阵阵喝彩。

同时,市司马迁图书馆将流动图书车开进活动现场,提供阅读服务、宣传文化政策。市司马迁影业公司还将在晚上7点为广大群众放映电影《十八洞村》,丰富大家的文化生活。

2018年“扶贫文化行﹒欢乐送基层”文化惠民活动由韩城市文体广电局主办,市文化馆、司马迁图书馆、人艺公司、影业公司、秦声艺术团共同承办,板桥镇、桑树坪镇、芝川镇、金城办、西庄镇、芝阳镇、新城办、龙门镇8个镇(办)文化站共同协办,4月至7月份,文化惠民活动将走进板桥镇五四村、桑树坪镇院子村、芝川镇新峰村、金城办北涧村,西庄镇道口梁村、芝阳镇弋家塬村等全市11个贫困村,为基层群众送文艺、送戏曲、送图书、送电影,以文化的力量启发人们对美好生活向往的动力,以文化的热情温暖人们的精神家园,用公益心、博爱心传递温暖,帮扶弱势群体,推进贫困村文化建设,助力脱贫攻坚工作。

微信图片_20180425213024.jpg