当前位置:文化资讯 >> 地市动态 >> 正文

2018年西咸新区“三秦书月”全民阅读活动启动“真人图书馆”全省首秀沣西新城

4月23日下午,由西咸新区党工委宣传部、西咸新区文广新局主办,西咸新区沣西新城管委会承办的以“阅世界•创未来”为主题的2018年西咸新区“三秦书月”全民阅读活动启动仪式暨“真人图书馆”文化交流节在沣西新城举办。著名文化学者肖云儒、中国作家协会全委会委员雷涛、著名作家商子雍首次以“真人图书”的身份,现场与“书虫”们一起分享阅读世界。西咸新区沣西新城党委副书记、纪委书记张志杰,西咸新区党工委宣传部副部长、文广新局副局长杨彬彬出席活动。

张志杰表示,无论是学习、工作还是生活,只要养成阅读的好习惯一定会终身受益,希望每一个人无论是年老还是年轻,无论是贫穷还是富有,无论是患病还是健康,都能享受阅读的乐趣,在阅读中实践与创新,在阅读中体味人生、感悟生命,让阅读成为一种生活方式、一种精神追求。沣西新城也将不断创新形式、拓展载体、营造氛围,组织开展丰富多彩的阅读活动,努力打造“书香沣西、文化之城”。

杨彬彬在致辞中表示,阅读美丽人生,知识成就梦想,西咸新区将以此次活动为契机,在全区范围加快书香西咸建设,营造崇尚读书,热爱阅读的浓厚氛围。后期,新区将加快完善全民阅读服务推广体系,为群众提供更好的阅读条件;策划开展各类全民阅读活动,掀起新时代全民阅读的新高潮;打造“书香西咸”的品牌知名度,不断提升新区文化软实力。

在“真人图书馆”环节,肖云儒、雷涛、商子雍三位老师分别以“真人图书”的身份被借阅,向大家讲述了自己与阅读有关的生动故事,分享在阅读中的人生经历和生活感悟,并推荐了相关书籍和阅读方法。

当天,还进行了“书香之家”荣誉家庭的颁奖表彰,举行了图书捐赠活动,举办了独具特色的“书虫文创集市”。
沣西新城将以“真人图书馆”文化交流活动为契机,持续组织开展阅读七进、诵读经典、青年演讲、为你读书等“全民阅读”系列主题活动,积极营造全民阅读、快乐生活的新时代氛围,努力将沣西新城打造成阅读之城、书香之城、文化之城。

西咸新区相关领导、师生代表、阅读爱好者、新闻媒体300余人参加了本次活动。