当前位置:文化资讯 >> 地市动态 >> 正文

“4•23”世界读书日暨第九届“三秦书月”—— “同悦书香•幸福韩城”全民阅读活动启动

1.jpg

为贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,用阅读引领文明风尚,用先进文化引领经济发展,推动全民阅读活动持续深入开展。4月23日,由韩城市委宣传部、市文体广电局、市教育局主办,市司马迁图书馆、市文化馆承办的“4•23”世界读书日暨第九届“三秦书月”——“同悦书香•幸福韩城”全民阅读活动启动仪式在韩城市城隍庙隆重举行。副市长王辉致辞并宣布启动仪式开始,市政协副主席陈玉振出席启动仪式。

启动仪式在120余名学生的经典诵读《春晓》《游子吟》中拉开帷幕。节目精彩纷呈,有儿童剧《愚公移山》,背诵《大学》,吟诵《关雎》,唐诗新唱《春晓》,朗读《少年中国说》,诵读《我的南方和北方》,韩城文化名人、原人大副主任薛武辰谈读书感悟,贾雪芹女士解读《史记》等。期间,还进行了《中华人民共和国公共图书馆法》答题、图书捐赠活动。最后,陈玉振领读,千人诵读《朱子治家格言》。

本次全民阅读活动贯穿全年,围绕八个方面组织开展:一是开展“十大书香”工程推广活动;二是组织司马大讲堂经典导读活动;三是组织经典诵读专题讲座及培训;四是开展全民阅读“五进”推广活动;五是组织关爱特殊人群活动;六是开展首届国学经典艺术表演大赛;七是举办经典诵读展播;八是组织“做好韩城人•讲好韩城事”演讲活动。

2018年韩城市“同悦书香•幸福韩城”全民阅读活动,是韩城市倡导全民读书、建设书香韩城、推动学习型社会建设的一项重要举措,将为加快建设黄河沿岸区域性中心城市、引领黄河经济带协调发展营造良好文化氛围,并提供强大精神动力和智力支持。

2.jpg