当前位置:文化资讯 >> 地市动态 >> 正文

咸阳市全民阅读活动启动

4月23日,以“诵读国学经典 传承中华文明”为主题的2018全民阅读活动启动仪式在咸阳市统一广场举行。咸阳市委常委、宣传部部长马俊民,市人大常委会副主任刘勇锋出席启动仪式。 

启动仪式上,宣读了《2018年咸阳市全民阅读活动倡议书》,表彰了书香社区、书香村镇、书香家庭,进行了图书捐赠。咸阳市广播电视台、天王中学还进行了经典诵读,咸阳图书馆安排了全民阅读图片展,市新华书店安排了图书优惠展销等活动。 

今年的“全民阅读•经典诵读”活动,由咸阳市全民阅读活动组委会主办,咸阳市委宣传部、市文明办、市文广新局、市教育局承办。从现在开始到年底,咸阳市机关单位、企业、学校等安排了一系列丰富多彩的读书活动。咸阳图书馆将举办“数字图书馆推广与体验”“经典诵读讲座与骨干培训”,让更多人了解和利用图书馆;市新华书店将推出“爱上阅读”“十九大文件主题书展”等图书拍卖+优惠售书活动;各中小学进行“好书伴我成长”主题班会、“亲子共读”等活动,让孩子从小养成天天读书的好习惯;各县区市还将进行优秀图书展销、国学知识讲座等,旨在传承中华文明、推动书香咸阳建设。