当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

戏剧“白玉兰”奖在沪揭晓 陕西3位演员榜上有名

4月30日晚,上海大剧院星光熠熠,第28届上海戏剧“白玉兰”奖在此举行颁奖晚会。来自西安易俗社的惠敏莉和来自陕西省戏曲研究院的李君梅获得白玉兰主角奖,来自陕西人艺的张茜获得白玉兰配角奖。

戏剧“白玉兰”奖自1989年创设至今,历经28届,共吸收海内外参评演员3600余人次,涉及剧目2000余台、剧种60余个,是极具全国影响力的权威性戏剧领域表演艺术专业奖项。一代代艺术家从这里出发,将中华戏剧之光薪火相传。一出出优秀创作在这里汇聚,共同讲述中国故事、传唱中国声音。

报名参评本届戏剧“白玉兰”奖的演员共计136名,他们分别来自54个剧团,65台参评剧目数量远超往届,其中还把包括来自香港及美国的演员。参评剧种则包含了京剧、昆曲、越剧、沪剧、淮剧、话剧、豫剧、秦腔、评剧、湘剧、绍剧、婺剧、瓯剧、曲剧、壮剧、舞剧、音乐剧、花灯戏、滑稽戏、儿童剧等20个剧种,可以说是历届戏剧“白玉兰”奖竞争最为激烈的一次。

主角奖李君梅

主角奖惠敏莉

微信图片_20180501235551.jpg

配角奖张茜