当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

省文化厅组织召开2018年度省级扶贫团成员单位驻村联户扶贫工作推进会

为贯彻落实中、省关于做好2018年扶贫工作有关指示精神,部署推进年度扶贫工作,4月27日,陕西省文化厅在绥德县召开了省级扶贫团成员单位驻村联户扶贫工作推进会。省文化厅党组成员、副厅长唐利如,绥德县委副书记、县长姬跃飞出席会议并讲话,省文化厅、宝鸡卷烟厂、陕西人民出版社、陕西金控集团、龙门钢铁、榆林能化等6家省级参扶单位相关负责人、驻村工作队干部、扶贫对象所在镇、村负责人共30余人参加了会议。

微信图片_20180502160827.jpg

会上,省文化厅直属机关党委专职副书记苏学杰首先组织传达习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神、胡和平刘国中同志在全省农村工作和脱贫攻坚工作会议上的讲话;扶贫团各成员单位汇报了2017年开展驻村联户扶贫工作情况和2018年扶贫工作计划安排;挂职扶贫副县长张华同志对扶贫团成员单位驻村帮扶工作情况进行了点评,对做好下一步工作进行了安排部署。

唐利如指出,2017年,各成员单位认真贯彻中省关于做好脱贫攻坚工作系列指示精神,脚踏实地工作,积极主动作为,勇于攻坚克难,驻村联户扶贫工作成绩显著、进步明显。他强调,按照中省的有关要求,如期实现绥德县提出的年内脱贫摘帽、顺利通过验收的目标,还要注重从五个方面抓好脱贫攻坚工作落实。一要紧盯验收时间,订好进度表;二要聚焦产业发展,算好收入账;三要实行“三变”改革,建好新机制;四要夯实工作基础,建好档卡本;五要严肃考核奖惩,把好验收关。

唐利如要求,各驻村工作队要坚持脱贫攻坚干劲不减、标准不降、作风不松,认真履职尽责;各成员单位要及时将会议精神向本单位领导作专题汇报,有效落实省委省政府关于扶贫单位“一把手”到扶贫点现场调研办公的要求;要科学制定方案,把年度驻村联户扶贫工作计划往前赶、往实抓,努力实现年内全面打赢脱贫攻坚战的工作目标。

微信图片_20180502160823.jpg

会后,全体与会人员到省文化厅帮扶的田庄镇贺家庄村,对该村文化创作基地、种植养殖、基础设施整治、两委阵地改造等扶贫项目建设情况进行了观摩,并围绕落实会议精神、推进“三变”改革落地、实施产业脱贫等进行了座谈,进一步统一了思想、提高了认识、明确了抓手、增强了信心,为全面做好年度脱贫攻坚工作打下了良好基础。