当前位置:文化资讯 >> 地市动态 >> 正文

咸阳市举办“传统文化进校园 经典诵读进课堂”专题讲座

5月5日,“传统文化进校园 经典诵读进课堂”专题讲座在我市举办,秦都区、渭城区所辖中小学及市教育局直属学校、各县市区教育局、文体局等相关人员聆听报告。

本次专题讲座由市教育局和市文广新局联合主办,旨在进一步贯彻党的十九大精神,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,坚守中国传统文化,进一步推动“全民阅读进校园活动”的深入开展。讲座邀请河南省信阳市春华小学校长吴迪、河南省漯河市第二实验小学语文教师刘博分别进行讲解。

吴迪、刘博结合各自教学实际,从营造校园国学氛围、提升教师国学素养、开启学生国学智慧、建立家长国学课堂等方面入手,就传统文化如何与校园文化、班级文化深度融合,如何弘扬优秀传统文化,构建书香文明校园进行深入浅出的讲解,具有很强的操作性、指导性,令与会人员受益匪浅。