当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

陕西省“廉政文化宣传月”暨“清风正气传三秦” 全省巡演活动正式启动

5月10日,由陕西省文化厅、陕西省纪委驻省文化厅纪检组共同主办,陕西省艺术研究院、西安外事学院协办,陕西省喜剧美学研究会、中国石油长庆艺术团承办的“陕西省廉政文化宣传月”暨“清风正气传三秦”全省巡演活动在西安外事学院正式启动,陕西省文化厅党组成员、副厅长李全虎,陕西省文化厅党组成员、省纪委驻省文化厅纪检组组长金育欣,陕西省纪委宣传部副部长刘洁、省文化厅副巡视员崔天民等相关领导出席此次巡演活动启动仪式。

此次活动旨在全面贯彻落实党的十九大精神,大力推进全面从严治党各项决策部署的落实,充分发挥文艺宣传在反腐倡廉工作中的独特作用,在全省营造“扬正气、树新风、促廉洁”的良好社会氛围。在廉政文化宣传月期间,将组织文艺小分队赴全省12个市、区进行巡演,走进校园,走进厂矿企业,走进深度贫困县,走进田间地头,把党和政府的温暖送给广大干部群众,让廉政的种子扎根在每一位干部群众的心间,让廉政文化的春风传遍三秦大地,为营造崇廉尚洁的社会氛围,为助力“扶贫攻坚”、“追赶超越”,谱写新时代陕西改革开放新篇章做出积极贡献。

据悉,此次巡演活动紧紧围绕“反腐倡廉”这一重大主题,凝聚社会共识,弘扬主旋律,传播正能量。节目内容丰富、形式多样,将集中展示近年来我省廉政文化创作的最新成果,涉及小品、快板、戏曲、歌舞、诗朗诵等众多艺术门类,有反映抵制腐败之风的小品《味道》《送礼》《回家》,有体现全面从严治党的对口快板《反腐倡廉谱新篇》和诗朗诵《反腐倡廉永远在路上》等近20个节目。其中,戏曲小品《哎呀呀》是获第十一届中国艺术节群星奖和陕西省小品大赛一等奖的优秀作品,它歌颂了扶贫干部深入基层、一心为民的奉献精神,鞭挞了扶贫领域的不正之风。巡演节目主题鲜明,质量上乘,将为全省观众送上崇廉尚洁的文化大餐,在全省大力营造“扬正气、树新风、促廉洁”的良好氛围,倡导“以廉为荣、以贪为耻”的社会风气,形成风清气正的发展环境和政治生态,以实际行动贯彻落实中央和省委、省政府、省纪委廉政文化建设战略部署。

IMG_0393.jpg