当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

省文化厅举办直属系统处级领导干部 学习贯彻党的十九大精神专题研讨班

根据厅党组安排,2018年5月7日至11日,省文化厅在西北大学举办了为期5天的厅直系统处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班。厅党组书记、厅长任宗哲对办好这次培训班高度重视,亲自审定培训方案和教学安排,并提出明确要求。厅党组成员、驻厅纪检组组长金育欣出席开班式并作动员讲话。西北大学副校长王尧宇出席开班式并致辞。厅机关和直属单位处级领导干部及部分基层党支部书记参加了学习培训。

微信图片_20180516010208.jpg

这次培训紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个主题,重点设置六个专题内容,通过组织学员观看省委胡和平书记在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的动员讲话录像,传达学习了省委关于落实对冯新柱案“以案促改”工作建议的实施方案,邀请西北大学6名专家教授围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义文艺思想、坚定文化自信和弘扬中华优秀传统文化、全面从严治党和加强基层党组织建设、丝绸之路和陕西现代文化产业发展、促进文化和金融旅游相融合等方面作专题理论解读,使大家加深了对党的十九大精神的思想精髓和核心要义的理解把握,强化了理论武装,增强了贯彻执行的自觉性和坚定性。

大家坚持发扬优良学风,紧密联系文化系统实际,就如何用十九大精神指导文化陕西建设实践、推动文化工作创新发展和落实全面从严治党新要求、大力加强基层党组织建设等重点问题,分3个组展开认真的学习研讨,培训结业时,还组织6名学员代表进行了大会交流发言,通过相互交流启发,探讨问题,启迪思路,达到了共同学习借鉴提高的目的。大家都感到,这次研讨培训比较系统深入地学习领会了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于加强文化建设的重要思想和战略部署,联系文化工作进行学思践悟,思想认识上有了新收获,工作实践上得到新启发,干事创业增添了新动力,推动文化工作创新发展的信心更足了。培训期间,还组织全体学员参观了西北大学博物馆,通过了解西北大学发展历史和在陕西文化、社科研究方面取得的重要成果,使大家对陕西厚重的历史文化资源有了更深刻的认识,增强了文化自信。

微信图片_20180516010219.jpg

按照厅党组要求,厅直属机关党委专职副书记苏学杰在结业总结中要求党员干部要继续深学细学,真正把十九大提出的新思想、新理念、新要求、新举措学懂弄通,不断升华为贯彻落实的自觉行动。要切实把党的十九大理论创新成果贯穿到文化陕西建设的全过程,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,在推动我省文化工作创新发展上下功夫、见成效。要按照十九大提出的全面从严治党新要求,在推动基层党建创新出成效上下功夫、使长劲,努力把机关党建工作提升到新水平,为陕西文化超越追赶提供坚强的组织保障。