当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

“山之茶”紫阳民歌音乐会精彩上演

5月14日晚,由陕西省文化厅、陕西省农业厅、安康市人民政府主办的“山之茶”紫阳民歌音乐会在西安上演。音乐会邀请紫阳民间民歌传承人及国内顶级音乐人对紫阳民歌进行全新改编演绎,为现场观众打造出一场精彩的民歌音乐会。

音乐会通过音乐改编、民歌展现、视频播放、现场采访等手段展现紫阳文化,力图将“山之茶”的品牌概念融入紫阳地域文化之中。从而打造紫阳文化的优质IP,增强紫阳山歌、茶文化、旅游资源等产品的表现力、感染力。

由“最具诗人气质的民谣女神”程璧献唱《晴日共剪窗》《思故乡》仿佛带你回到童年,回到小小的四合院,有奶奶陪伴的日子,闲适美好;而被誉为“人声低音炮歌手”的赵鹏用他录音室级别的声音,带领观众重温了《在水一方》《小城故事》和《山茶花》等经典名曲。随后紫阳民歌传承人夏清华与程璧联袂献上紫阳民歌《久不唱歌忘了歌》,这是民歌艺术家与民谣歌手的完美融合,碰撞出惊艳的艺术火花,更把演出气氛推向了高潮。