当前位置:文化资讯 >> 媒体关注 >> 正文

晋蒙陕冀二人台表演人才培养项目开班

5月14日,2017年度国家艺术基金人才培养资助项目“晋蒙陕冀二人台表演人才培养项目”开班仪式在山西省文化馆举行。

二人台在山西、内蒙古、陕西、河北等中西部地区有着深厚的群众基础,深受广大人民群众的热爱,被誉为“民间艺术之花”“民族团结之果”。但近年来,人才匮乏和表演水平良莠不齐等问题成为二人台表演艺术传承发展的最大掣肘,以人才培养方式促进二人台的保护和发展显得尤为重要。

该项目根据国家艺术基金管理中心的要求,面向4省区,从150名报名人员中甄选出31名优秀学员。本次培训为期70天,课程分3个阶段。第一阶段为专家授课集中培训;第二阶段为观摩精品剧目、采风及学员之间交流学习;第三阶段为培训成果展演。该项目邀请到了董华、武利平、高保利等23位全国知名学者、作曲家、歌唱家、教育家以及二人台表演艺术家为学员授课。