当前位置:文化资讯 >> 地市动态 >> 正文

镇巴举办民歌大赛

汉中市镇巴县地处巴山腹地,文化积淀深厚,民风古朴豁达,素有“民歌之乡”的美誉,镇巴民歌便是大巴山深处的一颗璀璨明珠。

为认真贯彻落实党的十九大精神,推动社会主义文化大发展大繁荣,充分展示镇巴文化资源优势,打造镇巴民歌品牌,促进镇巴民歌传承与发展。5月18日晚,镇巴民歌大赛决赛在民歌广场举行,此次活动是2018年中国旅游日汉中主题活动暨首届镇巴民歌文化旅游周系列活动之一。汉中市、镇巴县有关领导与现场万余名观众观看了比赛。

在参赛节目中,既有镇巴民间特有的劳动号子、山歌调子,也有新创作的具有镇巴特色的民歌,参赛选手通过精彩演唱,充分展现了镇巴民歌的艺术魅力,赢得现场观众的阵阵掌声。最终,来自镇巴县碾子镇的林氏三兄妹以一曲《郎给姐拜年》获得复赛一等奖。林氏三兄妹年龄均在三十岁左右,是碾子花鼓传承人、老一辈民歌手林显成的儿女,在他们身上,充分体现了镇巴民歌代代相传、生生不息的特质。

image.png

image.png

image.png