当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

任宗哲厅长出席《“互联网+”艺术理论 评论人才培养》项目开班仪式

6月1日上午,国家艺术基金艺术人才培养资助项目《“互联网+”艺术理论评论人才培养》在西北大学博物馆举行开班仪式。省文化厅党组书记、厅长任宗哲出席并讲话。

任宗哲代表省文化厅对西北大学《“互联网+”艺术理论评论人才培养》项目顺利开班表示祝贺,对来自全国各地的学员表示欢迎。他表示陕西省文化厅会一如既往地鼓励和支持艺术人才的培养和相关平台的搭建,以艺术创作的新成果、艺术人才的新气象、文艺战线的新面貌,奋力谱写新时代陕西文艺的新篇章。

对于《“互联网+”艺术理论评论人才培养》项目,任宗哲提出了三点要求:一是要把好政治导向关,把准时代脉搏,弘扬社会主义核心价值观,严格落实意识形态工作责任制和加强资助项目政治导向管理的相关文件精神;二是要把好培训质量关,培养要遵循“高层次、小批量”的原则,培养高端艺术理论评论人才;三是要把好经费财务关,严格执行国家艺术基金经费管理的相关规定,确保经费使用合法、合规、合理、合情,自觉接受基金管理中心和社会各界的监督。

《“互联网+”艺术理论评论人才培养》项目是由西北大学承担的国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目,旨在适应新的时代要求,满足“互联网+”时代艺术文化理论研究的需要,发掘和培养既拥有传统艺术理论素养,又熟悉网络文化和新媒体传播方式,同时具有全球视野、能够把握时代脉搏、肩负民族艺术发展使命的艺术理论评论人才,为西部艺术理论评论人才的培养搭建良好的平台,进一步完善“互联网+”时代的新型艺术理论评论体系。

项目具体实施时间为60天,包括集中培训、实地考察和交流研讨三个阶段,从全国从事与“互联网+”艺术理论评论研究相关的高层次人才中公开招募并遴选确定了25名学员。