当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

话剧《柳青》剧本研讨会在北京召开

6月3日上午,我省重点现实题材创作项目话剧《柳青》剧本研讨会在中国艺术研究院举行。文化部原副部长王文章、中国文联副主席郭运德、中国艺术研究院院长连辑、中国文艺评论家协会主席仲呈祥、中国作家协会书记处书记吴义勤、总政文艺局原局长汪守德、中国艺术研究院副院长牛根富、中国艺术研究院原副院长薛若琳、陕西省文化厅厅长任宗哲等领导出席会议。

话剧《柳青》是陕西省2018年重点现实题材创作剧目之一,今年2月被文化和旅游部列入《2018年全国舞台艺术现实题材创作作品计划》。该剧以当代著名作家柳青为主角,通过以点带面的方式展示柳青先生一生以《在延安文艺座谈会上的讲话》为圭臬,深入人民,扎根基层,“著书立说”的光辉形象。 

研讨会上,各位专家对话剧《柳青》剧本给予了充分的肯定,认为话剧《柳青》剧本体现了创作者深厚的创作功力和丰厚的生活积累,用真实感人的细节,塑造了一个有血肉的艺术家柳青,阐释了文艺为什么人的问题,以及文学与生活、作家与生活的关系,有着强烈的现实意义。

1.jpg