当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

省文化厅召开厅直系统基层党建工作重点任务部署推进会

为贯彻落实全省基层党建工作重点任务推进会和省直机关工委关于推进基层党建工作重点任务的通知精神,扎实推动厅直系统年度党建工作重点任务落实,6月1日,省文化厅直属机关党委召开扩大会暨厅直系统基层党建工作重点任务部署推进会。厅党组成员、副厅长唐利如主持会议并讲话,厅直属机关党委委员、各单位党组织书记和专兼职党务干部、厅机关各支部书记、厅党员代表监督小组成员等参加会议。

会上,厅直属机关党委专职副书记苏学杰首先传达了工委关于推进省直机关基层党建工作重点任务的通知精神,并对高标准推进和落实厅直系统党建工作重点任务进行安排部署;与会同志围绕落实年度党建工作重点任务进行了讨论。

唐利如副厅长在讲话中指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,党建工作标准高、任务重、要求严,厅直系统各基层党组织务必高度重视、强化落实。一要认真履行主体责任。严格按照省委、工委的统一部署和厅党组的要求,认真分析党建工作形势,全面准确掌握党建工作重点任务推进与落实现状,加大督促检查力度,切实把全面从严治党的主体责任履行好。二要着力抓好重点工作。紧紧围绕年度党建工作目标责任,吃透上级精神,理清工作思路,细化工作措施,着力推进基层党组织思想政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设和精神文明建设等各项重点任务落实。三要坚持统筹结合推进。要推动基层党建与业务工作深度融合,统筹抓好党建各项工作重点任务落实。要结合纪念建党97周年,扎实开展好党建系列活动;要坚持抓党建促脱贫不放松,切实把抓好党建工作重点任务落实与推动本单位中心工作落实结合起来,全面增强基层党建工作实效。