当前位置:文旅资讯 >> 地市动态 >> 正文

盐城市来铜开展盐阜文化铜川行活动

为深入贯彻落实党的十九大关于东西部扶贫协作战略决策和习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上的讲话精神,贯彻落实市委市政府对口扶贫工作部署,积极开展江苏省盐城市与铜川市的文化交流与精准扶贫协作工作,6月19日至23日,盐城市委常委、宣传部长吴晓丹率20余名文化系统干部职工来铜开展文化交流与扶贫工作,与铜川市文化广电局共同举办“盐阜文化铜川行”活动。

6月20日上午,盐城市捐赠万册图书分馆揭牌暨书画精品捐赠仪式在市图书馆门前举行。盐城市委常委、宣传部长吴晓丹,盐城市文广新局局长季德荣等出席。铜川市委常委、宣传部长常雅玲,市委副秘书长李百锁,市文化广电局局长梁秀侠等出席。

 捐赠仪式上,盐城市图书馆向铜川市少儿馆赠送万册图书,盐城市文化馆向铜川书画院捐赠70余幅书画作品,盐城市委常委、宣传部长吴晓丹、铜川市委常委、宣传部长常雅玲共同为“盐城市图书馆铜川少儿分馆”揭牌。随后,盐城市宣传文化系统领导干部一行参观了盐城市书画精品展,并赴耀州窑博物馆、铜川少儿图书馆考察。

 当日下午,《铁的新四军——新四军抗战历史专题展》在照金革命纪念馆举行,铜川市委常委、副市长杨晓彬出席开幕式并致辞。盐城市图书馆在铜举办全民阅读领读者培训班,邀请著名作家张晓惠女士作《阅读与人生》专题辅导报告。活动期间,两地书画家还将开展书画艺术交流笔会活动。


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。