当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

省文化厅开展庆祝建党97周年暨《梁家河》诵读交流主题党日活动

为庆祝中国共产党成立97周年,深化厅机关《梁家河》学习宣传和丰富基层党支部组织生活,6月22日,机关党委组织厅机关各支部与陕西当代实验话剧研究院党支部联合开展庆祝建党97周年暨《梁家河》诵读交流主题党日活动。厅党组成员、副厅长唐利如,著名表演艺术家刘远、董少敏、包志坚,厅机关各支部和陕话院党支部的全体党员共80余人参加了主题党日活动。

诵读活动在陕话院15名党员及青年代表集体诵读《梁家河》一书《近平回来了》的章节中拉开序幕,厅机关5名党员代表饱含深情地诵读了《我把心留在了这里》、《难忘梁家河》、《家家户户过上了好日子》、《走进新时代》等篇章,还有2名党员代表结合自身实际现场交流了学习《梁家河》的心得体会。特别是刘远、董少敏、包志坚等3位艺术家以自身深厚的艺术功底声情并茂地诵读了《泪别梁家河》、《近平和我们心贴着心》、《陕北的孩子》等内容,情真意切、感人至深、催人奋进,艺术家们精彩的表演赢得了一阵阵热烈掌声,把主题党日活动推向了高潮。

诵读结束时,唐利如副厅长对这次主题党日活动给予了充分肯定。他强调,学习宣传《梁家河》是基层党组织落实省委部署要求的一项政治任务,也是推动厅直系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。厅机关全体党员要深刻学习领悟梁家河蕴含的大学问,从总书记七年知青岁月中汲取伟大领袖在艰苦环境的磨砺中形成的理想追求、不变初心、优良作风和奋斗精神,坚定文化自信、牢记文化使命、勇于担当作为,为扎实推进新时代陕西文化强省建设作出新的贡献。

近期,省文化厅各基层党组织认真贯彻省委部署和工委关于开展庆祝建党97周年系列活动要求,机关党委对深化《梁家河》学习宣传作出具体安排,精心组织实施。省图书馆党委组织党员干部分批到梁家河开展主题党日活动并举办了“书香陕西朗诵会”,省雕塑院党总支组织全体党员赴蓝田县葛牌镇开展“重温红色革命”主题党日活动,省艺术馆、华岳公司等基层党组织通过组织实地参观、社会志愿服务等活动深化学习教育,把《梁家河》学习宣传工作不断引向深入。