当前位置:文旅资讯 >> 地市动态 >> 正文

第八届陕西省艺术节群星奖获奖作品全省巡演榆林行绥德开演

为庆祝中国共产党建党97周年,6月26日晚,由陕西省文化厅主办,榆林市文化广电新闻出版局、中共绥德县委组织部、榆林市绥德县文体广电局承办,榆林市绥德县文化馆协办的“文化惠民  幸福榆林——第八届陕西省艺术节群星奖获奖作品全省巡演榆林行”活动在绥德县剧院精彩上演。

演出在《唢呐秧歌情》的旋律中拉开帷幕,现场气氛热烈,节目内容丰富多彩。歌曲《红旗飘飘》《高楼万丈平地起》《薅秧歌》、表演唱《火塔塔》、小品《苹果红了》、舞蹈《昊天沣鼓》《毛乌素沙漠的女人们》、陕北说书《山里回来年轻人》、小戏《二狗脱贫》等精彩节目将陕北的豪放和陕南的清丽,将鲜明的地域文化特色表现得淋漓尽致,赢得观众阵阵掌声。

参演节目均为群星奖获奖作品,涵盖音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等艺术门类,突出群众原创,有生活、接地气,讲述百姓故事、反映多彩生活。参演作品创作、演出团队主要来自基层文化馆(站),充分体现了群星奖作品“群众演、演群众、演给群众看”的特点。

2017年,陕西省文化厅组织开展了第八届陕西省艺术节群星奖评奖工作,通过初选、复赛、决赛三个阶段,遴选出63个优秀作品入围决赛。决赛作为第八届陕西省艺术节的重要组成部分,于2017年9月在西安举行,最终评出20个获奖作品。2018年,第八届陕西省艺术节群星奖获奖作品巡演,是陕西省文化厅组织实施的一项重点惠民工程。由示范性巡演、区域联动和各地巡演组成,巡演覆盖全省、贯穿全年,坚持中心下移、深入基层。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。