当前位置:文旅资讯 >> 文旅要闻 >> 正文

省文化厅举行厅直系统庆祝建党97周年 暨“两优一先”表彰大会

DSC_0663.jpg

6月29日,陕西省文化厅举行厅直系统庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会。省文化厅党组书记、厅长任宗哲讲话,并为全体党员上专题党课,副厅长唐利如主持大会,驻厅纪检组组长金育欣宣读表彰决定,副厅长盛义军,副巡视员崔天民出席大会。

DSC_0680.jpg

2016年以来,陕西省文化厅直属各单位党组织和广大共产党员,坚持以党的十九大、十八届六中全会和省第十三次党代会精神为指导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合文化系统实际,围绕“服务中心、建设队伍”的核心任务,大力加强厅直系统党组织的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,涌现出了一大批先进基层党组织,优秀共产党员和优秀党务工作者。

DSC_0707.jpg

经基层党组织推荐,厅直属机关党委研究并报厅党组批准,陕西省戏曲研究院小梅花秦腔团党支部等10个支部、辛宏斌等34人和谭钧等16人分别荣获先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的荣誉称号。会议期间,与会全体党员重温了入党誓词。

 任宗哲代表厅党组,向获得表彰的先进党组织和个人表示热烈的祝贺,对基层党务工作者和全体党员自觉保持先进性、充分发挥模范带头作用,在投身文化强省建设实践中做出的努力和贡献表示感谢!

DSC_0727.jpg

在专题党课上,任宗哲以《读<梁家河>,学"大学问"  推动我省文化工作创新发展》为题,围绕梁家河大学问中所蕴含的矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格和带头实干的作风等四个方面,与全体党员分享自己的学习心得,以及对于陕西文化创新发展的思考。

任宗哲指出,学习《梁家河》就是要学习领会习近平实事求是,一切从实际出发,坚持问题导向和创新思维的思想方法。党的十八大以来,正是以不断化解矛盾、解决问题为目标进行开拓性、创造性工作,才解决了许多长期想解决而没有解决的问题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。当前陕西文化建设正处在不断攻坚克难、推动创新发展和奋力追赶超越的关键时期,全省文化系统肩负的任务艰巨而繁重,正需要从梁家河的“大学问”中汲取经验,推进各项工作开展,推动文化强省建设。

任宗哲勉励厅直系统各基层党组织和广大党员干部,以受表彰的先进为榜样,深化思想认识,提高政治站位,增强政治责任感和使命感,进一步解放思想、真抓实干、开拓进取,为开创陕西文化工作创新发展的新局面而不懈奋斗。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。