当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

庆祝建党97周年暨《梁家河》专题朗诵会在陕西省图书馆举办

在7月1日中国共产党建党97周年纪念日当天,由陕西省文化厅主办、陕西省戏剧家协会、陕西省图书馆、陕西当代实验话剧研究院共同承办的“迈进新时代不忘初心跟党走——庆祝建党97周年暨《梁家河》专题朗诵会”在陕西省图书馆举行。

陕西当代实验话剧研究院集体朗诵《近平回来了》,与现场500余名观众一起追寻习近平总书记的足迹,探寻其中的“大学问”,拉开了朗诵会的序幕。全国播音主持“金话筒”奖获得者包志坚,著名主持人孙维,陕西省朗诵艺术专业委员会副主任董少敏,陕西省戏剧家协会主席刘远,先后诵读了《泪别梁家河》、《近平和我们心贴着心》、《修身》节选和《陕北的孩子》。艺术家们用精彩的表演,阐释了梁家河“大学问”中所蕴含的矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格和带头实干的作风,赢得了在场观众的阵阵掌声。