当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

2018陕西省丝路童话展演月开幕

为全面贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,加强未成年人思想道德建设,促进少年儿童文艺事业的繁荣发展,展示少年儿童积极向上的精神风貌,推进少年儿童艺术教育的普及工作,提升少年儿童的艺术品质和综合素质,由陕西省文化厅主办、陕西演艺集团有限公司承办的“2018陕西省丝路童话展演月”活动将于2018年7月8日—8月11日在西安举行。丝路童话展演月旨在传达“愉悦童心、传递快乐”理念,打造童话主题艺术盛事,为陕西的孩子们搭建起童话圆梦的艺术舞台。

丝路童话展演月将以经典与原创童话剧演出活动等形式,为少年儿童带来一次视觉文艺盛宴。参加本次展演活动的有来自中国儿童艺术剧院、浙江话剧团有限公司、青岛市话剧院有限公司、陕西演艺集团中贝元儿童艺术剧院、西安儿童艺术剧院、西安市群众艺术馆六家国内专业儿童剧演出院团,联袂献演的儿童剧《童话》《伊索寓言》《花木兰》《长袜子皮皮》《丑小鸭》《卖火柴的小女孩》《稻草人》共七台儿童剧共十五场演出,都是深受广大少年儿童喜爱的经典艺术作品。

本次丝路童话展演月活动,是省文化厅实施的又一文化惠民项目,为吸引更多的少年儿童走进剧场,演出月所有参演剧目均实行最低票价惠民。